赤カブ・白菜・瓜の奈良漬
自分の手で作った野菜を、自社蔵の酒粕で漬けています。
また、浅漬けなども野菜の旬にあわせて漬けます。
添加物のない自然な味の漬物に、ご好評をいただいております。
担当者 上原美重子
績の日記より 2001年12月01日 23時 フードジャーナリスト・エッセイストの向笠千恵子さんが今日の夕方うちにいらっしゃいました。 京都市内の佃煮屋さんでうちの酒をよく買って下さる方と御一緒です。 今日福井県の小浜市にいらっしゃり、そこからわざわざうちにいらっしゃいました。 まず最初に蔵を御案内し、うちの木槽でしぼった今年の3月のもうドロドロになった酒粕を見て、 その味を気に入られたみたいです。 それからうちの座敷で歓談ですが、 お袋が持ってきた奈良漬や浅漬が評判良かったみたいです。 お酒は? 色々と熱心にメモを取られ、色々お聞きになっていました。 これから書かれる本のネタになったのかな? |
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